FC2ブログ

●○ プロフィール

吉澤 俊輔

Author:吉澤 俊輔
1978年 1月 1日 生まれ
北海道は自然豊かな島牧村で育つ。
木の家具を作っています。
宿をやっています。
自然と人、人と人とをつなぐ
そんな暮らしができたらいいな

●○ 最新記事
●○ 最新コメント
●○ 最新トラックバック
●○ 月別アーカイブ
●○ カテゴリ
リンク
検索フォーム

--/--/--//-- * --:--
●○スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



2018/02/12//Mon * 10:09
●○ライ麦のブロート



ライ麦のブロート

自分で種をまき育てたライ麦で焼いたパンが本当に美味しい❗️
かみしめるほどに優しい甘みと香りがでてくる
大地の味がするパンです。

無農薬、無肥料、自家栽培、自家製粉のライ麦と果物からおこした自家製酵母に手作りの海の塩と湧き水だけで捏ね、薪ストーブで焼きました。
ライ麦全粒粉250gに同じく自家栽培のハルヨコイでおこした酵母種50gで焼いたのでほぼライ麦だけのパンです。
本物のパンてこんなに美味しいんだと気付かされる日々です!

明日の麹作りWSのポットラックランチにおでましするかもね♪
お楽しみに〜(^ー^)

#さくらの咲くところのごはん


Comments on this preview ○●    









ブログ管理人にのみ表示を許可する


trackback
trackback_url
http://simakomaki.blog91.fc2.com/tb.php/846-b2a97b81

[TOP]
copyright (C) 2006 しまこまき all rights reserved. [ template by *mami ]
//
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。