●○ プロフィール

吉澤 俊輔

Author:吉澤 俊輔
1978年 1月 1日 生まれ
北海道は自然豊かな島牧村で育つ。
木の家具を作っています。
宿をやっています。
自然と人、人と人とをつなぐ
そんな暮らしができたらいいな

●○ 最新記事
●○ 最新コメント
●○ 最新トラックバック
●○ 月別アーカイブ
●○ カテゴリ
リンク
検索フォーム

2011/05/07//Sat * 23:31
●○アンジュ ド フロマージュ

アンジュ ド フロマージュ

黒松内に新しくできるヤギのチーズ工房「アンジュ ド フロマージュ」
オープンに先駆けチーズパーティが開かれるということで誘っていただきました。
おなじみ黒松内の豆腐屋さん「とうふ処みうら」さんの近く緩やかな牧草地の広がる一角です。

札幌の洋菓子やさんパティスリー・アンジュさんが手がけ、
関西出身のイバくんという若い力ががんばっています。

今日試食できたのは8種類。
桜のチーズや酒粕のチーズ、
加熱用の焼きチーズ、セミハードタイプのチーズ、ブルーチーズ、
ヤギのチーズ、どれもくせが無く食べやすい味でした。
チーズにはあまり詳しくなくて上手にご紹介できないのが残念ですが。
勉強しなきゃ~。

モッツァレラチーズ

モッツァレラチーズの実演も見せていただきました。
どんなチーズ工房になってゆくのかこれからが楽しみですね!



Comments on this preview ○●    









ブログ管理人にのみ表示を許可する


trackback
trackback_url
http://simakomaki.blog91.fc2.com/tb.php/269-fa5d8fce

[TOP]
copyright (C) 2006 しまこまき all rights reserved. [ template by *mami ]
//